Repórter News - www.reporternews.com.br
Cidades/Geral
Sexta - 07 de Fevereiro de 2014 às 11:07

    Imprimir


O secretario municipal de agricultura Sebastião Abotoado em menos de 60 dias já colheu os frutos do projeto hortifrúti implantado no viveiro municipal de mudas. Segundo Sebastião Abotoado este foi um projeto piloto que visa produzir produtos para ao enriquecimento da alimentação escolar, nesta primeira etapa a produção colhida atendeu as instituições municipais conforme demonstra o quadro abaixo, mas que na segunda etapa também serão contempladas as escolas estaduais e entidades filantrópicas do município. 

O viveiro municipal abrange uma área de cerca de quatro hectares que a principio atendia a produção de mudas de seringa, e que se encontrava desativada, o secretario Sebastião preparou uma pequena parte para o experimento de plantio de milho, abobrinha e melancia, e com o resultado surpreendente alcançado o projeto está sendo ampliado.  Esta iniciativa atendeu uma solicitação do Prefeito Municipal Pedro Tercy de oferecer produtos de qualidade para a merenda escolar e de recuperar uma área ociosa no município.

Instituição

Melancia

Abobrinha

Milho verde

Creche Municipal Cosme e Damião

23 unidades

16 Kg

30 Kg

Escola Infantil Sitio do Pica Pau Amarelo

21 unidades

22 Kg

22 Kg

Escola Especial Casinha Feliz - APAE

28 unidades

29 Kg

54 Kg

Escola Municipal Profª Neide de O Brito

52 unidades

120 Kg

43 Kg





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/389222/visualizar/