Repórter News - www.reporternews.com.br
Economia
Terça - 31 de Março de 2015 às 13:31

    Imprimir


Comer porco está mais barato na Grande São Paulo e em Santa Catarina, garante levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. O preço médio da carne suína está menor que em março do ano passado e também que em março de 2013. Para os pesquisadores, demanda enfraquecida é o principal motivo dos baixos preços.


Segundo a pesquisa, na média de 2014, a carne suína foi 27% mais barata que a bovina (comparativo da carcaça comum suína com a carcaça casada de boi). Em março de 2015, o preço ficou 41% menor na Grande São Paulo. Em relação à exportação, os primeiros meses de 2014 tiveram 92,6 mil toneladas de carne in natura comercializadas – já em 2015 o volume se limitava a 65,9 mil toneladas.

Para os pesquisadores do Cepea, as “indústrias têm relatado dificuldade em repassar os custos do suíno vivo à carne ao vendê-la no segmento atacadista”. Colaboradores do centro também apresentaram queixas em relação aos mercados de frango de corte e ovos comerciais.

Quedas

No caso de São Paulo, a carcaça comum suína apresentou queda de 2% em relação a 2014 e 4,6% a 2013. A carcaça especial ficou com uma queda de 1,9% e 4,2% nos mesmos comparativos. Já na região, o preço médio da carcaça comum suína fica 1,7% abaixo do registrado do ano passado, e 3,7% inferior ao de março de 2013.

As quedas mais significativas foram a da paleta desossada, com desvalorização de 6% e 7,3%, para o mesmo corte com osso, com recuos de 10,7% e 9,6%.




Fonte: DO PORTAL DO AGRONEGÓCIO

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/410233/visualizar/