Domingo - 27 de Fevereiro de 2005 às 20:55

O time do Chelsea ganhou neste domingo o título da Copa da Liga Inglesa ao vencer na final o Liverpool por 3 a 2, na prorrogação, em Cardiff (País de Gales).

Este foi o primeiro título do time desde que o milionário russo Roman Abramovich adquiriu o clube por R$ 296 milhôes, em julho de 2003. A equipe não era campeã desde 2002, quando venceu a Copa da Inglaterra.

Foi também a primeira taça levantada pelo técnico português José Mourinho à frente do Chelsea.

Os líderes do Campeonato Inglês perdiam o jogo até onze minutos do final --John Riise marcou para o Liverpool aos 11min do primeiro tempo--, mas um gol contra de Gerrard deixou tudo igual.

Depois do empate, Mourinho foi excluído por provocar os torcedores do adversário.

Após um primeiro tempo sem gols na prorrogação, o marfinense Didier Drogba, a 1min do segundo, e o sérvio Mateja Kezman, aos 6min, colocaram o Chelsea em vantagem. Nunez descontou para o Liverpool dois minutos depois.

Fonte: 24Horas News