Quinta - 01 de Novembro de 2007 às 01:12

Durante a maior parte da rodada, o Corinthians esteve fora da zona de rebaixamento. O Goiás perdia, e o time de Nelsinho Baptista empatava. Aos 30 minutos do segundo tempo, coube a um ex-corintiano, Roger, virar o placar em 2 a 1 para o Flamengo e colocar seu antigo clube no lugar em que se encontra nas últimas sete longas jornadas - entre os quatro últimos colocados.

A situação corintiana segue dramática, na 17.ª colocação, o que levou o meia Roger a deixar o Maracanã com dó dos rivais. “Respeito o time com o qual eu ainda tenho contrato. Não gosto de vê-lo nessa situação”, disse o meia, que no Rio de Janeiro luta para ir à Libertadores.

Resta ao Corinthians tentar sair do descenso diante do Atlético-PR, domingo, no Pacaembu. E depois, jogar a vida na Série A com o Goiás, seu rival direto na zona de rebaixamento, com os mesmos 41 pontos.

O desenho do jogo esperado pelo treinador corintiano Nelsinho Baptista aconteceu. Empurrados pela torcida, os donos da casa tomaram a iniciativa e agrediam o Corinthians, que respondia na base dos contragolpes.

Tudo como Nelsinho havia planejado. Mas as arrancadas do visitante demoraram a surtir o efeito porque o Corinthians, nervoso, errava passes demasiadamente. E a pressão flamenguista só aumentava.

Foi quando apareceu Lulinha, a jovem promessa corintiana. Na primeira boa trama com seu ataque, ele partiu como um ponta em direção ao campo adversário e deu um drible da vaca no zagueiro. Seu cruzamento, rasteiro, encontrou Finazzi, que anotou seu 11.º gol no campeonato.

O gol inverteu a postura das equipes. O Corinthians melhorou, e o Flamengo piorou. Dentinho, outro garoto do Parque São Jorge, por pouco não ampliou o placar. Ele foi puxado na grande área, mas preferiu seguir a jogada. Se tivesse caído, seria pênalti. Na seqüência do lance, a bola passou perto da trave.

Os cariocas reagiram no final. Em uma linda jogada do argentino Maxi com o atacante Souza, que tocou de calcanhar para Íbson empatar a partida. “Futebol é detalhe. Relaxamos nos descontos e sofremos o empate”, disse o goleiro Felipe, depois de uma etapa inicial equilibrada e violenta em alguns momentos.

Os times voltaram ao gramado com propostas de jogo semelhantes à do primeiro tempo. Muita correria dos dois lados. E o Flamengo se saiu melhor. Passou a levar mais perigo ao gol Felipe. Mas o bom goleiro corintiano, acostumado a fazer milagre, não conseguiu defender o chute do meia Roger, fechando o placar em 2 a 1.