Começa daqui a pouco evento que vai debater cadeia produtiva do arroz em Sorriso
Serão discutidos a importância do sementeiro, o papel da Conab, principais desafios da pós-colheita, entre outros assuntos. O evento, que conta com o apoio do Só Notícias, vai até às 12h30. As inscrições poderão ser feitas na hora e não terão nenhum custo. Logo após, será servido um almoço. Na ocasião, será apresentada a nova cultivar de arroz de terras altas da Embrapa, BRS Sertaneja.
Programação:
1ª Estação: Embrapa
Novas cultivares de arroz da Embrapa: características e recomendações Valter José Peters – Pesquisador da Embrapa Transferência de Tecnologia Pesquisas, resultados e paradigmas da rizicultura no Mato Grosso Flávio Jesus Wruck – Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
2ª Estação: Sementeiro
A importância do sementeiro na cadeia produtiva do arroz Idécio Locatelli – Proprietário das Sementes Locatelli
3ª Estação: Produtor Rural
Principais desafios do produtor rural do médio-norte do Mato Grosso Nelson Luiz Piccoli – Presidente do Sindicato Rural de Sorriso
4ª Estação: Dow AgroSciences
Manejo de doenças na cultura do arroz Paulo Ribeiro – Pesquisador da Dow AgroSciences
5ª Estação: Conab
Principais desafios da pós-colheita do arroz e o papel da CONAB na cadeia produtiva da cultura Adiberto Pedro da Costa – Gerente da Unidade Armazenadora da Conab de Sorriso
6ª Estação: Sindarroz
O papel do Sindarroz na cadeia produtiva do arroz Zaquiel Minuzzo Zuffo – Diretor Regional do SINDARROZ e Proprietário da Indústria e Comércio de Cereais Tio Jand
Desafios e perspectivas das indústrias para o mercado futuro do arroz Joel Gonçalves Filho – Presidente do Sindarroz e Proprietário da Indústria e Comércio de Cereais Tio Ico
Comentários