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Economia
Quinta - 24 de Fevereiro de 2005 às 20:37
Por: Antonio Peres Pacheco

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Os pecuaristas de Mato Grosso vão ganhar uma ajuda de peso para reforçar a qualidade de seus rebanhos. Durante este ano, o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder) e da Secretaria de Indústria, Comércio, Mineração e Energia (Sicme), destinará cerca de R$ 3,5 milhões para pesquisas e promoção de ações voltadas ao desenvolvimento da cadeia produtiva da carne bovina e suína no Estado.

Os recursos, resultado de renúncia fiscal do Estado, reforçarão o Fundo da Carne, criado como uma das opções do Programa de Desenvolvimento Industrial e Comercial (Fundeic).

O objetivo do Fundo da Carne é assegurar a modernização integral do setor, começando por um diagnóstico sobre os principais entraves para a aceleração das atividades da cadeia produtiva da pecuária, desde o campo até a industrialização e comercialização.

O Fundo da Carne será um importante instrumento de aproximação entre pecuaristas, frigoríficos e consumidores. Operado pela Sicme, o fundo poderá patrocinar, inclusive, campanhas educativas voltadas aos consumidores internos e promocionais no Exterior sobre benefícios da carne do “boi verde”, criado à pasto, como ocorre em Mato Grosso.





Fonte: Secom - MT

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