Quinta - 26 de Agosto de 2004 às 17:54

Um gol de cabeça no segundo tempo da prorrogação acabou com o sonho brasileiro de conseguir a medalha de ouro inédita no futebol feminino. O time de Renê Simões perdeu por 2 a 1 para os Estados Unidos e ficou com a prata, a segunda do País nos Jogos. De qualquer maneira, a equipe feminina conseguiu um feito, pois nunca havia chegado a uma final olímpica. Sem campeonatos no Brasil, a maioria do time joga no exterior.

A Seleção esteve bem perto do ouro no final do jogo, após empatar a partida. Mas acertou duas bolas na trave e não conseguiu evitar a prorrogação, marcada pelo cansaço dos dois lados. Foi a segunda derrota brasileira para as norte-americanas nesta Olimpíada. O primeiro revés ocorreu ainda na fase de classificação.

O jogo

A Seleção Brasileira começou em cima das adversárias e quase abriu o placar já aos três minutos de jogo, quando Rosana chutou forte, com efeito, rente ao travessão de Scurry. Dois minutos depois, Elaine chutou de fora da área e a goleira norte-americana mandou para escanteio. Aos seis, foi a vez de Daniela fazer Scurry trabalhar de novo.

A resposta dos Estados Unidos aconteceu apenas aos oito minutos, em giro de Chastain, defendido por Andréia.

As norte-americanas começaram a equilibrar a partida na metade do primeiro tempo. Aos 32 minutos, Boxx pegou rebote e mandou muito longe do gol.

Os EUA não criaram chances tão boas quanto às do Brasil no primeiro tempo, mas Tarpley foi certeira e não deu chances para Andréia, com um belo chute de fora da área aos 38 minutos.

A equipe de Renê Simões ainda teve uma oportunidade aos 40 minutos, mas esbarrou mais uma vez na goleira Scurry, dessa vez em arremate de Cristiane.

O segundo tempo foi mais lento que o primeiro. A Seleção Brasileira não conseguiu repetir o mesmo futebol apresentado logo no início do jogo. Aos três minutos, a goleira Andréia foi acionada em cruzamento de Mia Hamm.

O time de Renê Simões tentava chegar pelas pontas, mas errou os cruzamentos, com Cristiane e Pretinha.

Aos 19min, Hamm fez novo cruzamento para a área do Brasil e Foudy cabeceou para fora.

Boa chance brasileira aconteceu apenas aos 25 minutos, em falta cobrada por Marta na entrada da área. A bola desviou na barreira e Scurry defendeu.

OS Estados Unidos desperdiçaram ótima chance em cruzamento de Wambach, que Lilly, sozinha, atrasou para Andréia. O castigo veio um minuto depois: Cristiane fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Pretinha, que aproveitou rebote da goleira e completou para o gol vazio aos 27 minutos.

A virada bateu na trave aos 31 minutos, em chute de Cristiane de fora da área. A goleira norte-americana ficou apenas torcendo e levou sorte. Novo susto para os Estados Unidos aos 42 minutos: Pretinha dominou na área, cortou Fawcett e acertou a trave. Scurry chegou bem atrasada. Com os gols perdidos pelo time brasileiro, a decisão foi para a prorrogação.

Como as duas equipes estavam cansadas, o tempo complementar foi moroso. Mesmo assim, houve boas chances de gol para os dois lados. O Brasil chegou primeiro, com chutes de Marta e Daniela, aos sete e oito minutos. No minuto seguinte, O'Reilly mandou para a área, Tânia falhou e Wambach, livre, chutou por cima do gol.

No segundo tempo, a partida ficou ainda mais devagar. Uma bola parada deu o ouro para as norte-americanas: Wambach subiu mais que Mônica e cabeceou no alto, aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação.