Domingo - 08 de Agosto de 2004 às 20:32

O Flamengo venceu o São Paulo, por 1 a 0, em Volta Redonda, mas não melhorou sua situação na tabela: com 20 pontos ganhos, o time carioca continua na lanterna da competição. O Brasileiro agora tem três times na ponta da tabela, com 38 pontos: Santos, São Paulo e Ponte Preta.

De quebra, impediu que o tricolor paulista assumisse a liderança isolada do Campeonato Brasileiro. O São Paulo segue em sua sina de perder para adversários que frequentam a zona de rebaixamento (sofreu derrotas também para Botafogo e Paysandu).

Com a volta de Zinho, o time do Flamengo ganhou uma nova vida nos primeiros 15 minutos de partida. O meia articulava com eficiência as jogadas no meio-campo e os cariocas dominavam completamente o jogo.

Mas o ímpeto inicial acabou arrefecendo com a falta do gol. A torcida, que no início gritava e apoiava, passou a ficar impaciente. E o fantasma da lanterna voltou a perturbar a equipe rubro-negra.

Aos 16min, Danilo dominou uma bola na entrada da área e chutou forte: a bola bateu no são-paulino Jean, que estava caído, e afastou o perigo do gol de Júlio César. Foi a primeira chegada efetiva do time paulista.

Mas também ficou nisso. Com muita marcação das duas equipes, a partida ficou truncada em demasia. E as chances praticamente deixaram de existir para os dois lados durante 20 minutos.

Mas aos 36min, o Flamengo perdeu uma chance incrível. Dimba dominou a bola e deixou Zinho livre, pela direita, mas o meia se demorou, acabou se enrolado todo, e praticamente atrasou a bola para Rogério Ceni.

Aos 40min, novamente Dimba criou boa chance. Ele ganhou, de cabeça, e tocou para Zinho. O meia cruzou e Athirson cabeceou para a defesa de Rogério.

O Flamengo continuou na pressão e, aos 42min, Júnior Baiano, após a cobrança de um escanteio pela direita, obrigou o goleiro do São Paulo a fazer uma outra grande defesa. Mas o primeiro tempo, para desespero dos flamenguistas, acabou empatado sem gols.

O São Paulo voltou melhor no segundo tempo e em apenas um minuto criou duas ótimas chances para marcar. Aos 12min, Fabiano Eller tirou uma bola de cima da linha e salvou o Fla, depois da conclusão de Grafite.

Mas um minuto mais tarde, depois de mais de sete horas sem marcar, o Flamengo fez. Ibson fez boa jogada pela direita e cruzou para Dimba, livre na pequena área, tocar para o fundo do gol.

A vantagem flamenguista tornou a partida aberta. O São Paulo começou a procurar o gol que lhe daria o empate e a liderança isolada do campeonato.

O time rubro-negro carioca armava contra-ataques na tentativa de conseguir três pontos para respirar um pouco mais aliviado, apesar de continuar na zona de rebaixamento e na lanterna.

Aos 31min, Luís Fabiano ganhou uma jogada do goleiro Júlio César, pela direita, limpou o lance, mas chutou para fora.

Aos 45min, Diego Tardelli deu uma entrada violenta em Fabiano Eller e acabou sendo expulso.