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Variedades
Quinta - 07 de Julho de 2022 às 10:42
Por: Rita Comini

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Amado e idolatrado por chocólatras em todo o mundo, o chocolate tem o dia de hoje, 7 de julho, para chamar de seu.

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Barra de Chocolate

Uma boa desculpa para mergulhar no universo de delícias feitas com chocolate, o dia mundial deste nobre ingrediente chegou para ser vivido com as melhores guloseimas, seja na forma de bebida, ou sobremesas, e ainda, como receita para fazer em casa.

Assim confira aqui algumas dicas para celebrar dia 7 de julho na companhia deste queridinho de quase todos nós, pois afinal, quem não gosta de chocolate que atire a primeira pedra.

São pratos servidos em restaurantes famosos de vários pontos do país e receitas para preparar em casa e se lambuzar.

Para começar a Delizie di cioccolatto do Terraço Itália (R$ 47), torta fiorentina, servida com semifreddo de chocolate e morangos flambados. É uma das receitas do chef Pasquale Mancini para comemorar a data a 165 m de altura, neste cartão postal de São Paulo. Prove também a Sfera di Cioccolatto (R$ 47) - esfera de chocolate artesanal meio amargo preparado na confeitaria do restaurante com sorvete de creme e frutas vermelhas para acompanhar.

No Six Senses Botanique - no elegante hotel de montanha na serra da Mantiqueira, entre São Bento do Sapucaí, Santo Antonio do Pinhal e Campos do Jordão, prove no restaurante Mina a deliciosa sobremesa Choc! (o restaurante atende passantes). Leva brownie da casa, brigadeiro cremoso, caramelo salt, praliné de amêndoas, sorvete de chocolate com crocante e telha de chocolate de origem. (R$ 63,00)

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Torta Fiorentina

Transamérica Comandatuba, na Bahia, a dica é o Brigadeirão. O emblemático doce e figura cativa dos aniversários infantis, ganha um versão robusta no resort, servido em seus restaurantes XXX no sistema all inclusive. Uma delícia que os confeiteiros do resort ensinam a preparar (confira abaixo como fazer).

Em Brasília, no B Hotel, o chef Jean-Ives Poirey, fera nas caçarolas e egresso da Cordon Bleu, ensina a preparar deliciosos macarons de chocolate.

Chocolate é daquelas delícias que não dá só para comer. Prova disso é o Mozart Gold, chocolate engarrafado e transformado em licor fino. Cremoso e encorpado, é feito artesanalmente apenas com ingredientes naturais, sem glúten e refinado com chocolate belga. Trata-se do primeiro licor do mundo realmente feito de chocolate, suave e cremoso. Vai muito bem com café, drinks, sorvetes, sobremesas, puro.

Feito com cacau de origem sustentável, o Licor 43 Chocolate chega ao Brasil como um dos últimos lançamentos da Zamora Company no Brasil e passa a fazer parte da linha 43 ao lado do Licor 43 Original, Baristo e Horchata. É uma bebida perfeita para consumir gelada, com gelo ou em receitas de drinques como o Carajillo e sobremesas.

Receitas

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Chocolate

Macaron de chocolate

Rendimento - 40 macarons

Ingredientes:

440 ml claras de ovo (de preferência mais líquidas)

900gr açúcar refinado

500gr açúcar impalpável

500gr farinha de amêndoas

160 gr chocolate em pó

150 ml creme de leite fresco (35% de gordura)

Modo de preparo:

Para o merengue: Preparar uma calda simples com 200ml de água e 700gr de açúcar refinado. Deixar essa mistura chegar a 110° e reservar.

Bater 240gr de clara em neve e adicionar a calda de açúcar ainda quente

Em um bowl, misturar a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável e 60gr de chocolate em pó, peneirados. Somar os 200gr de claras restantes e incorporar o merengue com movimentos leves e sem retirar o ar incorporado.

Encher a mistura em um saco de confeitar e dispor num silpat, círculos de 3cm de diâmetro com a massa de macaron. Esperar a massa secar por fora por 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 135° C por 19 minutos.

Para o recheio de ganache: Ferver o creme de leite com o restante do açúcar e o restante do chocolate em pó, até diluir. Resfriar em temperatura ambiente até obter uma massa cremosa.

Rechear os macarons com o ganache e unir as tampas. Esperar 24hr para o consumo dos macarons, para que a massa fique hidratada pelo recheio e a massa fique macia por dentro.

Brigadeirão

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Brigadeirão

Ingredientes:

360g de manteiga derretida; 60g de cacau em pó;

360g de Nescau;

480g de açúcar; 7 ovos; 5 gemas.

Modo de preparo:

Colocar em uma panela a manteiga pré-derretida, acrescente o cacau em pó, o achocolatado e o açúcar. Misturar bem sem deixar queimar.

Acrescentar os ovos e as gemas misture até ficar homogêneo, sem deixar ferver.

Untar uma forma (tipo de pudim) com manteiga e polvilhe com açúcar. Colocar para assar no forno 180´C, no banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia.

Após assado, deixe em refrigeração, ainda na forma, por 2 horas.

Desenforme e decore com morangos e chantilly.

Chocolate Expresso Martini

Ingredientes:

40ml de Mozart Cream Chocolate Liqueur

35ml de café expresso frio

25ml de vodka

Grãos de café para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com gelo em uma coqueteleira, coloque gelo no copo que será servido o drink para resfriar e sirva coado em copo baixo.

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Sfera de Chocolato

Carajillo Chocolate

Ingredientes:

50ml de Licor 43 Chocolate

50ml de café expresso

Gelo

Modo de preparo:

Em copo baixo coloque gelo, adicione os ingredientes e misture bem






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