Sábado - 12 de Janeiro de 2013 às 23:11

Real não conseguiu derrotar o lanterna do Espanhol Foto: Getty Images

Real não conseguiu derrotar o lanterna do Espanhol (Foto: Getty Images)

Kaká saiu do banco de reservas aos 12min do segundo tempo com a missão de alterar o panorama da partida entre Osasuna e Real Madrid neste sábado, mas acabou se tornando o vilão do time merengue no jogo da 19ª rodada do Campeonato Espanhol. O meia brasileiro foi expulso menos de 20 minutos após entrar em campo, e o time de José Mourinho apenas empatou por 0 a 0 fora de casa com o então último colocado da tabela, terminando o primeiro turno do torneio a uma distância enorme do arquirrival e líder Barcelona.

O Real Madrid já não podia contrar com o astro Cristiano Ronaldo, suspenso, e Mourinho optou por uma formação mais conservadora neste sábado, deixando Kaká, Benzema e Ozil no banco de reservas e com Modric, Callejón e Higuaín entre os titulares. O português, porém, colocou o badalado trio em campo no segundo tempo, mas nem assim conseguiu levar a equipe à vitória.

Para piorar, Kaká foi expulso aos 30min do segundo tempo. O brasileiro já havia sido punido com o amarelo aos 14min, dois minutos depois de ter entrado em campo, por uma cotovelada em Rubén López. O brasileiro, que não chamou muita atenção com a bola nos pés, voltou a aparecer somente ao atrapalhar uma cobrança de falta do Osasuna e ser expulso de campo.

A equipe visitante chegou a balançar a rede do Osasuna aos 32min, quando Fábio Coentrão cruzou na área e Callejón marcou de cabeça. A arbitragem, porém, sinalizou posição irregular do meia espanhol e invalidou a jogada.

Com o empate, o Real Madrid somou seu 37º ponto no Espanhol e terminou a primeira metade do campeonato ilhado no terceiro lugar. Para piorar, os madrilenos podem ver a vantagem do líder Barcelona aumentar consideravelmente neste domingo: os catalães podem abrir 18 pontos se derrotarem o Málaga fora de casa, no domingo. O Osasuna, que era último colocado antes do início da 19ª rodada, chegou a 15 e pulou, provisoriamente, para o 19º lugar.