Repórter News - www.reporternews.com.br
Saúde
Segunda - 04 de Novembro de 2013 às 07:27

    Imprimir


Getty Images
Risco estaria ligado ao índice glicêmico do alimento Foto: Getty Images
Risco estaria ligado ao índice glicêmico do alimento Foto: Getty Images

Cortar pães da dieta após a menopausa ajuda a prevenir o câncer de mama, segundo estudo feito pela Universidade de Toronto. O alimento aumenta em até 60% os riscos de desenvolvimento da doença. A pesquisa também constatou que, em qualquer idade, o excesso de peso oferece mais risco para o surgimento do câncer nas mamas. As informações são do Daily Mail.

 

Para o estudo, a equipe avaliou mais de 11 mil italianas de todas as idades. Cerca de 4,5 mil tiveram câncer de mama ou no útero, enquanto 6,7 mil foram usadas como grupo de comparação. O relatório apontou que o diagnóstico é 60% mais frequente em mulheres com idades entre 55 e 64 anose que consumiam pães. Para as mulheres que estavam acima do peso, de todas as idades, o risco aumentou em 45%.

 

O estudo sugere que o pão promove altos níveis do hormônio feminino estrogênio - conhecido fator de risco para câncer de mama - por causa de seu alto índice glicêmico





Fonte: Terra

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/5385/visualizar/