Repórter News - www.reporternews.com.br
Policia MT
Sábado - 17 de Março de 2012 às 10:19

    Imprimir


Os dez clubes profissionais de futebol de Mato Grosso, que participam do campeonato estadual de 2012, devem ser contemplados com recursos públicos estimados em R$ 2 milhões. O projeto de lei, de autoria do presidente da Assembleia Legislativa, José Riva (PSD), autoriza o Executivo a repassar os valores aos clubes. Os recursos serão divididos entre os clubes que participarem do Campeonato Mato-grossense, do Campeonato Brasileiro Série C, do Campeonato Brasileiro Série D, da Copa do Brasil de 2012, os clubes mato-grossenses Sub/17 participantes da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2012 e ainda ao campeão e ao vice-campeão do Estadual de 2012.

De acordo com a proposta, o valor de R$ 1,25 milhão deve ser distribuído na quantia de R$ 125 mil a cada um dos dez clubes participantes do campeonato de 2012. O time campeão deste ano vai receber mais R$ 50 mil e o vice-campeão vai faturar outros R$ 30 mil.

O total de R$ 250 mil será dividido entre os dois clubes que participarem do Campeonato Brasileiro Série C, em 2012. Cada equipe vai receber o valor de R$ 125 mil. Já os clubes participantes do Campeonato Brasileiro Série D vão faturar R$ 60 mil. Os dois participantes da Copa do Brasil vão receber mais R$ 50 mil, cada um.

Mais R$ 200 mil serão distribuídos aos dois clubes que participarem da Copa São Paulo de Futebol Júnior, cada agremiação vai receber R$ 100 mil. O campeão do Campeonato Estadual Sub/17 vai abocanhar R$ 40 mil. Já o vice-campeão fica com R$ 20 mil.

A proposta, ainda, autoriza o Executivo a custear despesas diversas do Campeonato Estadual 2012, no valor de R$ 150 mil. O Governo está autorizado a abrir crédito orçamentário na Secretaria de Estado de Esportes e Lazer, com recursos da Fonte/100. Os valores devem ser repassados mediante convênio a ser celebrado com a Federação Mato-Grossense de Futebol/FMF.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/56484/visualizar/