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Variedades
Terça - 19 de Abril de 2011 às 10:04

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Ingredientes:

Para o arroz: 1 colher (sopa) de óleo de milho, 1 dente de alho picado, 2 xícaras (chá) de arroz, sal a gosto, 3 ovos cozidos picados, 5 ramos de salsa picados, 5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango:

2 colheres (sopa) de óleo de milho, 1 kg de sobrecoxas de frango, sal a gosto, pimenta-do-reino moída na hora, 2 dentes de alho picados, 1 cebola grande (180g), 3 tomates picados (350g), 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 folha de louro, 2 ramos de tomilho fresco, 1 ramo de alecrim fresco, 1 lata de ervilha (225g).

Para as bananas e montagem: 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g), 6 bananas dágua (banana da terra), 300g de queijo meia cura ralado.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha.Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado

Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem:

Em uma travessa refrataria funda, disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.





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