Quarta - 26 de Janeiro de 2011 às 23:46

Ide Gomes/Futura Press
Loco Abreu comemora na vitória do Botafogo sobre o Madureira, por 4 a 1. Jogo foi válido pela terceira rodada do Campeon

O Botafogo não encontrou maiores dificuldades para vencer o Madureira por 4 a 1, na noite desta quarta-feira, no Engenhão, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca. O destaque ficou para o primeiro gol de Loco Abreu após a discussão com o técnico Joel Santana ao longo da última semana.

Os dois times vivem momentos distintos na competição. Enquanto que o clube alvinegro chegou à sua terceira vitória consecutiva, o Madureira segue sem pontuar. Os comandados de Joel Santana lideram o Grupo B da Taça Guanabara, primeiro turno do Estadual, com nove pontos.

O jogo

Desde o início da partida O Botafogo dominou as ações e o Madureira foi apenas coadjuvante. Tomando a iniciativa, o time mandante não demorou para abrir o placar. Aos 15min, Lucas carregou a bola pela ponta direita e cruzou para a área. Herrera ganhou dividida com o goleiro e abriu o placar.

O primeiro lance de perigo do Madureira aconteceu só aos 30min primeira etapa. Da Costa fez grande jogada pelo lado esquerdo e chutou forte, o goleiro Jefferson espalmou e a bola resvalou na trave.

Faltando cinco minutos para o fim do primeiro tempo, o árbitro Péricles Bassols assinalou pênalti para o Botafogo. Antônio Carlos aproveitou sobra dentro da área do Madureira e chutou para o gol, a bola tocou no braço de Douglas Assis, que foi expulso. Loco Abreu cobrou com confiança, no meio, e mostrou ter superado a desavença com Joel Santana.

O Madureira chegou a descontar na segunda etapa da disputa. Rodrigo tabelou com Valdir, recebeu pelo lado esquerdo da área e bateu na saída de Jefferson, aos 29min. Com mais dois gols, o Botafogo freou a reação do adversário. Aos 36min, Alessandro recebeu passe de Caio e chutou forte para marcar. Cinco minutos depois, Caio foi o protagonista do lance. O jovem botafoguense aproveitou cruzamento de Renato Cajá e fechou a goleada do time alvinegro.

O próximo jogo do líder Botafogo no Estadual é contra o Olaria, dia 29, no sábado, às 17h. Ao mesmo tempo, o Madureira visita o Duque de Caxias para tentar reverter a má fase na competição.

Ficha Técnica:
Botafogo 4 x 1 Madureira

Gols

Botafogo:
Herrera, aos 15min do primeiro tempo; Loco Abreu, aos 40min do primeiro tempo; Alessandro, aos 36min do segundo tempo; Caio, aos 43min do segundo tempo