Sábado - 15 de Maio de 2010 às 12:34

O Chelsea conquistou seu segundo título da temporada neste sábado, ao derrotar o Portsmouth por 1 a 0 na decisão da Copa da Inglaterra, a FA Cup, neste domingo. O time londrino, atual campeão inglês, foi superior e contrastou com o rival, rebaixado no torneio nacional.

A maior resistência encontrada pelo Chelsea foi a trave do adversário, principalmente em chutes de longa distância e do atacante marfinense Didier Drogba --no primeiro tempo, o goleiro do time rival e da seleção inglesa, David James, teve trabalho.

O Portsmouth chegou a colocar o domínio do Chelsea em perigo aos 14min do segundo tempo, quando o brasileiro Belletti cometeu pênalti, mas Kevin-Prince Boateng bateu no meio e o goleiro Petr Cech defendeu.

Três minutos depois, Drogba acertou uma cobrança de falta de longa distância, que ainda bateu novamente na trave antes de entrar.

No fim do jogo, aos 41min, o Chelsea teve um pênalti a seu favor, com chance de matar o jogo. No entanto, Frank Lampard também desperdiçou.