Domingo - 18 de Abril de 2010 às 16:59

Bruno Domingos/Reuters
Herrera marcou o primeiro do Botafogo na vitória por 2 a 1 contra o Flamengo
Depois de perder três finais consecutivas para o Flamengo, o Alvinegro colocou fim no tabu e voltou a conquistar o Campeonato Carioca neste domingo (18). Com mais de 60 mil torcedores no Maracanã, o Alvinegro derrotou o Rubro-Negro por 2 a 1, faturou o título da Taça Rio – o segundo turno do Estadual – e, por tabela, do Campeonato Carioca.

Os gols do Alvinegro foram marcados por Herrera e Loco Abreu, ambos de pênalti. Do outro lado, Vagner Love anotou o tento do Flamengo e Adriano perdeu um pênalti. Como o Botafogo venceu a Taça Guanabara (o primeiro turno do Carioca), após bater o Vasco por 2 a 0 na final, não houve a necessidade de uma nova partida para decidir o Estadual - o que deu o troféu à equipe dirigida pelo técnico Joel Santana.

O jogo

O primeiro tempo começou truncado, comas as duas equipes de olho na posse de bola e se resguardando para não dar espaços ao adversário.

O primeiro lance de perigo veio após um escanteio para o Botafogo, no meio da primeira etapa. Aos 23min, Ronaldo Angelim puxou Fabio Ferreira pela gola dentro da área e o árbitro enxergou a falta. Herrera cobrou o pênalti no meio do gol e abriu o placar.

Depois do tento, o Flamengo acordou. Adriano e Vagner Love passaram a procurar mais o jogo. Aos 25min, o técnico Andrade tirou o volante Toró, que já tinha cartão amarelo, e colocou o atacante Vinícius Pacheco. A mudança melhorou o time do Flamengo. Aos 34min, Adriano arriscou uma bicicleta, mas errou o alvo.

O gol de empate veio no final do primeiro tempo com Vagner Love. Aos 45min, Michael cruzou da direita, Adriano cabeceou e o ex-palmeirense empurrou para as redes. A primeira metade da decisão terminou com a igualdade do placar.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou melhor. Love e Adriano trocavam bons passes com Vinícius Pacheco, mas não conseguiram marcar. Aos 27min, Maldonado agarrou Herrera dentro da área e o juiz anotou o pênalti. Como já tinha amarelo, o meio-campista do Flamengo foi expulso.

Loco Abreu pediu a bola para bater. Frio, o atacante uruguaio cobrou "fraquinho" no ângulo do goleiro Bruno, que nada pode fazer: 2 a 1.

Três minutos depois, o volante alvinegro Fahel derrubou Ronaldo Angelim dentro da área e o árbitro marcou o terceiro pênalti do jogo. Herrera reclamou muito e recebeu o cartão vermelho. Adriano cobrou no canto esquerdo de Jéfferson, que acertou o lado e pegou a penalidade.

No final, o Flamengo ainda chegou com perigo ao gol do Alvinegro, mas o goleiro Jéfferson garantiu o placar favorável ao Botafogo.

Fonte: Do R7