Terça - 17 de Março de 2009 às 21:50

Em jogo atrasado da quinta rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras mais uma vez confirmou a boa fase que atravessa no Estadual e, com outra atuação decisiva do artilheiro Keirrison, venceu o Noroeste por 2 a 0 na noite desta terça-feira, no Palestra Itália. O resultado deixa os comandados do técnico Vanderlei Luxemburgo mais folgados ainda na liderança, e agora mais próximos de vaga na semifinal.

Ameaçado após ver o são-paulino Washington marcar quatro vezes nos últimos dois jogos, o camisa nove palmeirense voltou a se destacar contra o time de Bauru e confirmou a condição de artilheiro isolado do Paulista. Com os dois marcados nesta noite, o ex-atacante do Coritiba chega aos 12 gols e deixa o rival três tentos atrás na tabela de goleadores.

Já o Palmeiras, que agora igualou o número de confrontos das demais equipes da competição, alcança os 36 pontos e abre seis em relação ao vice-líder Corinthians. No entanto, a semifinal está cada vez mais próxima de ser confirmada pois, restando apenas cinco jogos (15 pontos em disputa), a equipe soma nove a mais que a Portuguesa, atual quinta colocada e que segue na briga por uma das quatro vagas na próxima fase.

Enquanto o Palmeiras confirmou a boa fase, os 100% de aproveitamento no Palestra Itália no Estadual e a invencibilidade na competição, o Noroeste mais uma vez saiu derrotado de um confronto como visitante. Derrotado em três ocasiões e empatando dois dos seis duelos disputados, o time soma apenas 13 pontos e segue na zona de rebaixamento, à frente apenas de Marília, Guarani e do lanterna Mogi Mirim.

Para alcançar a 11ª vitória no Estadual e disparar na ponta, o Palmeiras não encontrou dificuldades, apesar do gramado molhado após as fortes chuvas que atingiram a capital paulista durante a tarde. Sem precisar forçar muito, a equipe da casa construiu o placar ainda na primeira etapa, graças ao poder de finalização de seu camisa nove.

Depois de bobeada da zaga de Bauru, aos 15min, Cleiton Xavier soube aproveitar, invadiu a área e deixou Keirrison em boa situação para marcar. Dentro da área, o atacante bateu no canto esquerdo do goleiro Fernando Vizotto. E quatro minutos depois, o centroavante apareceu para concluir de cabeça um cruzamento de Sandro Silva e aumentar a vantagem.

Em busca de mais um passo em direção à semifinal, o Palmeiras voltará a campo no próximo sábado, quando irá ao Estádio Dário Rodrigues Leite encarar o Guaratinguetá, no Vale do Paraíba. No mesmo dia, o Noroeste volta a atuar em seus domínios, no Alfredo Castilho, em Bauru, contra o Bragantino.

Gols

Palmeiras: Keirrison, aos 15min e aos 19min do 1º tempo

Lances bizarros

Furada do meia Cleiton Xavier no lado esquerdo do ataque do Palmeiras, ainda no primeiro tempo, quando tentou um cruzamento para a área, mas tocou antes com a perna direita na bola

Ponto Forte do Palmeiras

Eficiência demonstrada pelo ataque, que em duas chances com o artilheiro Keirrison, ainda no primeiro tempo, definiu o placar

Ponto Forte do Noroeste

Marcação realizada no segundo tempo, quando conteve as principais investidas do Palmeiras, equilibrou o duelo e não correu mais riscos

Ponto Fraco do Palmeiras

Atuação apagada nos últimos 45 minutos, período em que somente administrou a vantagem de dois gols e pouco criou

Ponto Fraco do Noroeste

Falta de criatividade do setor ofensivo, que pouco trabalho deu ao goleiro Bruno e passou em branco no Palestra Itália