Sábado - 12 de Janeiro de 2008 às 23:00

BARCELONA - Com boas atuações do francês Thierry Henry e do camaronês Samuel Eto'o, o Barcelona goleou neste sábado o Múrcia por 4 a 0 no Camp Nou, em partida pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. O Barça voltou a jogar sem Ronaldinho Gaúcho, Deco e o argentino Messi, todos lesionados. O único brasileiro a vestir a camisa da equipe catalã foi Sylvinho.

O primeiro gol da partida saiu dos pés do atacante Gudjohnsen, aos 27 minutos de jogo. O italiano Zambrotta lançou para a área e o islandês aproveitou a marcação da defesa em Henry para, livre de marcação, mandar a bola ao fundo das redes.

No início da etapa final, o brasileiro Fernando Baiano quase empatou para o Múrcia, numa chance sozinho com o goleiro Valdés. Mas o camisa 1 do Barça se deu bem e não permitiu o empate.

A partir daí, surgiu a estrela de Henry: mesmo sem balançar as redes, o francês trouxe velocidade ao time catalão, dando passes para seus companheiros criarem jogadas na frente. Até agora ele marcou cinco gols no Espanhol, mesmo atuando pouco em razão de uma lesão crônica nas costas.

O desempenho deste sábado deixa o atacante em terceiro na estatística de passes para gol de toda a competição, atrás de Ibagaza, do Mallorca, e Real Madrid. Ambos têm sete, enquanto Henry aparece com seis.

Aliás, foi dos pés de Henry que saiu o passe para o gol de Krkic, aos oito, após jogada pelo lado esquerdo. Os dois últimos do Barça foram marcados por Eto'o, aos 32 e 41. O jogador se despede da torcida, pois defenderá a seleção de seu país na Copa Africana de Nações, a partir do dia 20 em Gana.

Um dado curioso: foi a 16ª vitória consecutiva do Barcelona em confrontos contra um time recém-promovido à primeira divisão na temporada. A equipe chega aos 40 pontos e permanece na vice-liderança, quatro atrás do Real Madrid - que visita neste domingo o Levante.