Sábado - 12 de Janeiro de 2008 às 15:22

Com um golaço do lateral-direito Belletti, o Chelsea derrotou o Tottenham por 2 a 0, neste sábado, e se aproximou do líder do Campeonato Inglês, o Arsenal, que apenas empatou com o Birmingham, em casa, por 1 a 1.

Com o resultado, o time azul chegou a 47 pontos e se mantém na terceira colocação, um ponto atrás do Manchester United, que ainda joga nesta rodada, e quatro do Arsenal.

O Chelsea abriu o placar com estilo, aos 18min. Belletti avançou e mandou uma bomba da intermediária. A bola foi parar no ângulo esquerdo do goleiro Cerny, que nada pôde fazer.

Aos 35min do segundo tempo0, enfim, os anfitriões ampliaram o placar. Joe Cole fez ótima jogada e serviu Wright-Phillips, que bateu rasteiro da entrada da área.

Aos 45min, Anelka teve mais uma chance de marcar seu primeiro gol pelo Chelsea, mas acertou o travessão após lambança do zagueiro Dawson.

Já no Emirates Stadium, o Arsenal abriu o placar aos 24min do primeiro tempo. O empate do Birmingham veio aos 3min da segunda etapa.

Outro concorrente às primeiras colocações do Inglês, o Liverpool ficou no 1 a 1 com o Middlesbrough e chegou aos 39 pontos, permanenecendo na quinta colocação.