Sábado - 15 de Dezembro de 2007 às 19:37
Por: Rogério Artoni

Classificando na pole position para a prova deste domingo na Fórmula Truck, o piloto Roberval Andrade comemora mais um ponto descontado para o líder do campeonato Felipe Giaffone. Após uma troca de motor durante a manhã deste sábado, no Autódromo de Brasília (DF), o piloto esperava largar entre os dez primeiros e a posição de largada foi surpresa para o paulista.

Muito comemorada por toda a equipe Roberval Motorsport, a pole position do piloto Roberval Andrade desconta um ponto na luta pelo título da Fórmula Truck. Nesta última etapa do campeonato Andrade diminui a diferença de 17 para 16 pontos para o líder da competição Felipe Giaffone, que larga na sexta posição. A prova deste domingo tem apenas os dois pilotos brigando pelo título. “Agora não são mais 17 pontos”, comemorou Roberval Andrade, após o termino da classificação.

A pole position soma um ponto, mas o piloto não comemora e espera uma combinação de resultados favorável. “Viemos para Brasília buscando cem por cento de aproveitamento. A primeira parte dessa meta já foi cumprida. Durante a corrida muita coisa pode acontecer. Amanhã espero que com uma combinação de resultados eu possa voltar para casa com o bicampeonato”, explica Andrade, que foi Campeão da Fórmula Truck em 2002 e vice-campeão no ano de 2005.

A prova deste domingo tem largada prevista para as 14h com transmissão ao vivo pela Rede Bandeirantes, com narração de Téo José, comentários de Eduardo Homem de Mello e reportagens de Luiz Silvério.