Terça - 18 de Setembro de 2007 às 14:15

TIANJIN, China - A Suécia venceu nesta terça-feira a Coréia do Norte por 2 a 1, na cidade chinesa de Tianjin, pela última rodada do Grupo B do Mundial feminino de futebol, mas acabou eliminada por não ter conseguido um saldo de gols maior.

As suecas, vice-campeãs do Mundial em 2003, precisavam vencer por três gols de diferença para avançar.

Elas até que começaram bem a missão com Charlotta Schelin, que abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo.

Porém, as norte-coreanas deixaram tudo igual aos 22, num belo chute forte de direita de Ri Un Souk.

A Suécia conseguiu ficar em vantagem com outro gol de Schelin, aos nove da segunda etapa, mas não teve forças para ampliar o placar. As duas equipes terminaram com os mesmos quatro pontos.

As norte-coreanas, que disputam a fase seguinte do Mundial pela primeira vez na história, pegam agora a Alemanha, atual campeã e que terminou em primeiro no Grupo A.

No outro jogo do Grupo B, os Estados Unidos garantiram a primeira posição ao derrotar a Nigéria por 1 a 0.