Domingo - 16 de Setembro de 2007 às 10:40

SPA, Bélgica - A Ferrari volta a respirar na briga pelo título de pilotos. Kimi Raikkonen venceu neste domingo o GP da Bélgica de Fórmula 1 e se aproximou do líder do campeonato, o inglês Lewis Hamilton - que terminou em quarto. Felipe Massa (Ferrari) e Fernando Alonso (McLaren) terminaram respectivamente em segundo e terceiro.

Com o resultado, a Ferrari assegurou o título de construtores, com 161 pontos, contra 90 da BMW. A equipe italiana não era campeã desde 2004, quando a dupla de pilotos era Michael Schumacher e Rubens Barrichello - que neste domingo levou sua Honda ao 13.º lugar. Antiga líder do campeonato, a McLaren teve todos os seus pontos caçados por causa do escândalo da espionagem.

No Mundial de Pilotos, Hamilton lidera com 97 pontos, contra 95 de Alonso e 84 de Raikkonen. Massa segue na quarta posição com 77 pontos, já praticamente fora da briga pelo título.

A Fórmula 1 volta à pista no dia 30 de setembro, para o GP do Japão, no remodelado circuito de Monte Fuji - que retorna à categoria depois de 30 anos, no lugar de Suzuka. Depois, restarão apenas as etapas da China, dia 7 de outubro, e do Brasil, dia 21.

Prova emocionante apenas no começo

Foi uma corrida decidida na largada. Saindo a primeira fila, a Ferrari dominou a prova desde o começo, quase sempre com Raikkonen em primeiro e Massa em segundo.

A McLaren não conseguiu ameaçar em nenhum momento, mas foram os seus pilotos que deram um show. Logo após a largada, Alonso e Hamilton disputaram roda a roda a terceira posição no mergulho da Eau Ruge - a quase 280 km/h. A batalha tirou até um "oh" de Ron Dennis, chefe da equipe, que assistiu a manobra do box.

Felizmente para ele, os carros seguiram na pista, com Alonso em terceiro e Hamilton em quarto. As posições se mantiveram até o final da corrida - exceto no intervalo entre as paradas de box.

Outro que se destacou foi o polonês Robert Kubica, que largou em 15.º - a equipe trocou o motor de seu carro antes da corrida e ele perdeu 10 lugares no grid -, fez varias ultrapassagens, mas terminou em nono, por tanto, sem marcar pontos.

Fonte: Estadão