Domingo - 03 de Junho de 2007 às 13:00

No dia em que o brasileiro Alexandre Barros conquistou seu primeiro pódio no retorno à MotoGP, o italiano Valentino Rossi (Fiat Yamaha) venceu a etapa da Itália, neste domingo, e alcançou seu 60º triunfo na principal categoria do motociclismo mundial.

Foi a sexta vitória seguida de Valentino Rossi no circuito de Mugello, que se aproximou ainda mais do líder, o australiano Casey Stoner. Com o resultado, o italiano chegou aos 106 pontos, apenas nove a menos que o piloto da Ducati, que terminou a prova deste domingo na quarta colocação.

Rossi deixou para trás o espanhol Daniel Pedrosa (Repsol/Honda), segundo colocado, e Alexandre Barros, terceiro lugar. O brasileiro, aliás, fez sua melhor prova na temporada que marcou sua volta à categoria.

Após largar na 10ª posição, o piloto da Ducati/Pramac d'Antin aproveitou o bom desempenho de sua motocicleta e chegou a ultrapassar até o líder do Mundial, Casey Stoner, nas últimas voltas. Terminou na terceira posição e agora soma 43 pontos --9º lugar na classificação.

Fonte: Folha Online