Sábado - 02 de Junho de 2007 às 23:35

RIO - O Botafogo venceu o Grêmio por 3 a 0, neste domingo, no Maracanã, e assumiu a liderança do Campeonato do Brasileiro, com 10 pontos. O time carioca foi sempre superior ao adversário, que trouxe para o Rio uma equipe mista - o Grêmio está mais centrado na disputa com o Santos por uma vaga à final da Copa Libertadores da América.

Um chute do zagueiro Juninho de longe, forte e com precisão, foi o ponto alto do primeiro tempo. O jogo estava no início, mas o Botafogo já desperdiçara duas oportunidades. A pressão da equipe carioca era forte. O time atuava com rapidez e toque de bola objetivo. O Grêmio tentava surpreender nos contra-ataques. E, num deles, o atacante Douglas, que substituiu Tuta, trombou dentro da área com o goleiro Júlio César.

O árbitro Paulo César Oliveira marcou pênalti. Amoroso ajeitou a bola com calma e chutou bem colocado. Mas Júlio César fez grande defesa e comemorou com euforia. A torcida gritou seu nome, num sinal de que já teria deixado para trás duas falhas cruciais recentes do goleiro: num jogo da final do Carioca, contra o Flamengo, e na semifinal da Copa do Brasil, quando levou um ´frango´ no Maracanã, em partida com o Figueirense.

Minutos depois, Júlio César se sentiu mal e deixou o campo. No segundo tempo, o Grêmio avançou um pouco mais, em busca do empate. Mas sofreu com a expulsão do zagueiro Schiavi, em falta desleal sobre Jorge Henrique. Com um gol de falta, em cobrança de Luciano Almeida, o Botafogo consolidava a vitória. E nos últimos minutos, após lançamento de Jorge Henrique, o artilheiro Dodô deixou sua marca, com um gol bonito, em que driblou o goleiro Saja antes de concluir.

Fonte: Estadão