Sábado - 02 de Junho de 2007 às 18:09

PARIS - A França deu um passo importante para garantir vaga na próxima edição da Eurocopa. Pelas eliminatórias da competição, a seleção venceu a Ucrânia por 2 a 0, neste sábado, em Paris. Com o resultado, os franceses chegaram aos 15 pontos e estão em primeiro no Grupo B.

Desfalcada do atacante Shevchenko, a Ucrânia praticamente não teve força ofensiva e viu presa fácil para os franceses, que abriram o placar com Ribery aos 12 minutos do segundo tempo. A vitória do time da casa foi sacramentada por um lindo gol de Anelka, que deu um chapéu em um zagueiro e tocou na saída do goleiro Shovkovskiy.

No outro jogo do grupo, a Itália penou para vencer a fraca equipe das Ilhas Faroe. O destaque da partida foi o atacante Inzaghi, que marcou os dois gols dos italianos. Com o resultado, os atuais campeões mundiais estão na segunda colocação do grupo B, com 13 pontos.

Inzaghi abriu o placar aos 12 minutos de jogo, girando em cima de um zagueiro e tocando na saída do goleiro Mikkelsen. Satisfeitos e surpresos com a dedicação do fraco adversário, os italianos praticamente não ameaçaram mais o goleiro adversário.

No segundo tempo, Inzaghi ampliou aos três minutos, completando de cabeça um cruzamento de Roccha. Pensando apenas em administrar o resultado, a Itália foi surpreendida aos 32 minutos, com Jacobsen marcando para a Ilhas Faroe. Os anfitriões se empolgaram e partiram para cima, mas esbarraram na boa atuação do goleiro Buffon, que salvou seu time do vexame.

Fonte: Estadão