Sábado - 26 de Maio de 2007 às 20:22

RIO - Com as atenções voltadas para a final da Copa do Brasil, o Fluminense entrou em campo neste sábado à noite com time reserva e se deu bem: derrotou o Internacional, por 3 a 0, no Maracanã, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe tricolor conquistou a primeira vitória na competição. Soma agora quatro pontos. Já o clube de Porto Alegre segue sem pontuar.

Antes do início do jogo, o meia Carlos Alberto deu um susto na comissão técnica. Ele sentiu dores na coxa durante o aquecimento e foi poupado. Mas, segundo os médicos do clube, não preocupa para a primeira partida da final da Copa do Brasil, quarta-feira, contra o Figueirense, no Maracanã.

A partida foi muito fraca tecnicamente. O Internacional não é sombra daquele time campeão mundial de 2006. Erra muitos passes, faz muitas faltas e o meio-campo é pouco criativo. Sua maior virtude é o ataque, formado por Pato e Fernandão. Ontem, no entanto, os dois não renderam bem. Com dores na virilha, Fernandão foi substituído na etapa inicial por Iarley.

Já o Fluminense se superou. Mesmo com a equipe reserva, teve o mérito de acreditar em si. O primeiro gol surgiu, aos 36 minutos do primeiro tempo, numa falta cobrada de longe pelo meia Thiago Neves. O goleiro Renan falhou. "Ele não acreditou muito e saiu o gol", disse Thiago Neves.

O técnico Gallo reclamou do Internacional no intervalo. "O primeiro tempo foi muito ruim. Precisamos melhorar muito", criticou. A bronca no vestiário do time colorado não surtiu efeito e o Fluminense sacramentou a vitória no começo do segundo tempo. O volante David deu passe primoroso para o lateral-direito Rafael, que partiu sozinho em direção à área adversária e finalizou bem: 2 a 0, aos 4 minutos.

Aos 12, o atacante Rodrigo Tiuí completou cruzamento de Roger. Bola na rede: 3 a 0. A torcida tricolor cantou o hino do clube e deixou o Maracanã ainda mais confiante em conquistar o título inédito da Copa do Brasil.

Susto

O jornalista Ricardo de Souza, da Rádio Grande Rio, passou mal e caiu no fosso do Maracanã durante a etapa inicial. Ele teria sofrido ataque epilético, sendo rapidamente socorrido por bombeiros e levado para um hospital da região.