Sexta - 06 de Abril de 2007 às 05:13

O sonho do Palmeiras em conquistar a Copa do Brasil pela segunda vez acabou nesta quinta-feira. Após vencer o Ipatinga no tempo normal, no Parque Antarctica, o time alviverde foi derrotado na decisão por pênaltis por 4 a 3 e deu adeus à competição nacional.

Dominando o primeiro tempo e levando sufoco na segunda etapa, o Palmeiras venceu o Ipatinga por 2 a 0 no tempo normal e devolveu o resultado adverso sofrido em Minas Gerais.

Martinez abriu a cobrança de pênaltis para o Palmeiras e acertou a trave. Em seguida Diego Silva desperdiçou sua penalidade e a disputa se manteve empatada.

Michael cobrou sua penalidade em seguida e o goleiro Posso defendeu, mas o árbitro mandou voltar a cobrança. Na segunda tentativa, o jogador bateu e marcou.

Na segunda cobrança do Ipatinga, Márcio Alemão mandou por cima do travessão e animou os torcedores palmeirenses. Os dois times aproveitaram suas chances após isso, com Dininho, Florentín (Palmeiras), Charles e Léo Oliveira (Ipatinga), até a cobrança de Edmundo.

Com a chance de encerrar a disputa e garantir a vaga para o Palmeiras, Edmundo desperdiçou sua cobrança e recolocou o Ipatinga na disputa. O time mineiro converteu sua penalidade com Adeílson e se manteve na briga. O jogador, aliás, errou a primeira cobrança, mas o árbitro mandou o lance voltar.

Na seqüência, Amaral desperdiçou sua cobrança e deixou os palmeirenses bastante temerosos. E a eliminação, temida pelos torcedores alviverdes, foi sacramentada após Luciano Sorriso converter sua penalidade.

Agora, o Ipatinga vai enfrentar na próxima fase o Sport, campeão pernambucano com duas rodadas de antecedência. Os jogos serão disputados em Recife e Minas Gerais.

O jogo

Com William no lugar de Edmundo, o Palmeiras começou a partida indo para cima do Ipatinga. Apesar da pressão inicial, o time demonstrava nervosismo diante da equipe mineira.

Apesar disso, o Palmeiras conseguiu abrir o placar aos 12min. Martinez tocou para Michael na entrada da área, o jogador se livrou de dois beques do Ipatinga e bateu cruzado para marcar.

O Palmeiras diminuiu um pouco o ritmo após a abertura do placar, mas permaneceu com mais posse de bola. O Ipatinga, por sua vez, não repetia a boa atuação da partida de ida e tentava, em vão, surpreender o time alviverde nos contra-ataques.

Com mais posse de bola, o Palmeiras conseguiu ampliar o marcador em uma cobrança de falta. Aos 32min, Martinez bateu forte no canto esquerdo e não deu chances de defesa a Rodrigo Posso.

Mesmo com os 2 a 0 no placar, o Palmeiras foi pressionado pelo Ipatinga nos cinco minutos finais. O time mineiro ainda acertou o travessão de Diego Cavalieri, com Henrique, mas o resultado permaneceu o mesmo até o final da primeira etapa.

O segundo tempo veio e o técnico Caio Júnior decidiu colocar Edmundo no lugar de William, levando a torcida palmeirense ao delírio. Apesar da mudança, o atacante pouco produziu no início da etapa final.

Tentando surpreender os palmeirenses, o Ipatinga adiantou a marcação na segunda etapa e passou a levar mais perigo ao gol de Diego Cavalieri. Mesmo assim, o time não foi feliz nas suas investidas ao ataque.

O Palmeiras, tentando marcar o terceiro e garantir sua classificação, teve sua melhor chance aos 15min, quando Edmundo ajeitou com classe para Martinez bater de fora da área, mas a bola passou raspando a trave direita de Posso.

Dois minutos depois, Matheus matou uma jogada de Michael no meio e o árbitro decidiu expulsar o zagueiro do Ipatinga, que ainda não havia recebido o amarelo, deixando a equipe mineira com um a menos em campo.

Mas o Palmeiras não conseguiu aproveitar a vantagem numérica. Pior: o time passou a levar contra-ataques perigosos do Ipatinga. Em um deles, aos 21min, Diego Silva foi lançado na área e driblou Cavalieri, mas se jogou e o árbitro mandou a partida seguir.

A pressão do Ipatinga se manteve após esse lance. Aos 26min, Adeílson aproveitou sobra na disputa de Diego Silva com Dininho, mas bateu muito mal e desperdiçou outra boa chance para os mineiros.

Acuado, o Palmeiras voltou a animar seus torcedores a partir dos 30min, tocando bastante a bola na tentativa de furar o bloqueio mineiro. Apesar disso, o time pouco incomodava o goleiro Rodrigo Posso.

Os últimos cinco minutos foram eletrizantes, com ataques perigosos para os dois lados. Apesar disso, as chances não foram aproveitadas e o placar permaneceu o mesmo, levando a decisão para os pênaltis.