Domingo - 25 de Fevereiro de 2007 às 07:01

O Coritiba derrotou a Portuguesa Londrinense por 2 a 1 neste sábado, em jogo que determinou a abertura da 12ª rodada do Campeonato Paranaense, no estádio do Pinheirão. O resultado marcou a primeira vitória da equipe fora do Couto Pereira na atual edição do Estadual.

A partida teve a sua realização ameaçada depois de o policiamento para a partida não ter sido requisitado nem pelo mandante do jogo, a Portuguesa, nem pela Federação Paranaense de Futebol. Ainda assim, o árbitro Adriano Milczinski decidiu começar o confronto mesmo assim.

Dentro de campo, o Coritiba começou a partida um pouco melhor do que o adversário, mas esbarrava na falta de pontaria e no goleiro Danilo. O time da capital só conseguiu fazer seu gol no segundo tempo.

Aos 14min do primeiro tempo, o time alviverde abriu o placar com Eanes. O jogador recebeu lançamento de Geraldo e chutou na saída do goleiro para fazer o primeiro.

Logo em seguida, a Portuguesa Londrinense conseguiu o empate, aos 15min. Marcelo neuma aproveitou cruzamento de Igor e, de cabeça, determinou a igualdade no placar.

Ainda assim, o empate não perdurou por muito tempo. Logo aos 17min, Pedro Ken cobrou falta e contou com a ajuda de Henrique, que atrapalhou o goleiro rival antes de a bola entrar para determinar a vitória do Coritiba.

Com a vitória, o Coritiba chegou aos 16 pontos, subindo para a sétima colocação do Campeonato Paranaense. A Portuguesa Londrinense, com nove, é a 14ª colocada.

O Coritiba volta a campo pelo Campeonato Paranaense na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Londrina, no Couto Pereira. Já a Portuguesa enfrenta o Iguaçu, na casa do adversário, apenas no próximo fim de semana.