Domingo - 18 de Fevereiro de 2007 às 23:20

No segundo dia de competições na Copa do Mundo de Budapeste, na Hungria, o judô masculino brasileiro conquistou, neste domingo, duas medalhas de bronze.

O meio-médio (até 81kg) Tiago Camilo e o pesado (mais de 100kg) João Gabriel Schlittler perderam uma luta na fase inicial, mas depois venceram as suas repescagens e conquistaram medalha.

Tiago, vice-campeão olímpico em Sydney-2000, disputa vaga nos Jogos Pan-Americanos do Rio com Flavio Canto, medalhista de bronze em Atenas-2004. Canto viajará na quinta-feira para Europa onde disputará a Supercopa do Mundo de Hamburgo, na Alemanha, e a Copa do Mundo de Varsóvia, na Polônia.

O carioca precisará repetir o quinto lugar de Camilo na Supercopa do Mundo em Paris (FRA) e o bronze deste domingo, já que a classificação para o Pan será definida a partir dos resultados dos atletas na Europa.

Já João Gabriel tem como concorrente à vaga no Pan o experiente Daniel Hernandes, que participará das mesmas competições que Canto. Vale lembrar que na semana passada, em Paris, João não obteve classificação.

Além de Camilo e Schlittler, também lutaram neste domingo Carlos Honorato (até 90kg) e Leonardo Leite (até 100kg). Honorato, a exemplo de Tiago Camilo, também foi vice-campeão olímpico em Sydney-2000, mas demonstrou não estar em grande fase, sendo derrotado logo na segunda luta.

Já Leite venceu as suas duas primeiras lutas, perdeu a terceira e foi para a repescagem, onde perdeu seu primeiro combate. Os dois já haviam ficado sem classificação na Supercopa de Paris, na última semana.