Politica Brasil
Quarta - 10 de Janeiro de 2007 às 03:49
Por: Ricardo Setyon

O aniversariante Lucas foi o herói da vitória do Brasil sobre o Peru por 2 a 1, nesta quarta-feira, em partida válida pelo Grupo A do Sul-Americano Sub-20, disputado no Paraguai. O volante marcou os dois gols brasileiros na partida e colocou a Seleção na liderança isolada da chave, com 6 pontos ganhos.

O Brasil volta a campo pelo Sul-Americano neste sábado, contra a Bolívia, às 22h (horário de Brasília). Já o Peru, que fez sua estréia no torneio, joga nesta quinta-feira, contra o Paraguai.

O jogo

A Seleção começou a partida com calma, tocando bem a bola, e chegou ao seu primeiro gol no jogo com Lucas, aos 8min. Na jogada, o volante fez bela tabela com Leandro Lima e recebeu na área, sozinho, para bater na saída do goleiro.

Após o gol, o Brasil passou a ser pressionado pelo Peru. A defesa brasileira apresentava falhas em jogadas aéreas e os peruanos aproveitaram o momento favorável para atacar pelas laterais.

Com mais volume de jogo, o Peru conseguiu empatar a partida aos 33min, com Ismodes, que aproveitou uma falta de atenção da defesa brasileira para receber a bola na área e finalizar na saída do goleiro Muriel.

O técnico Nelson Rodriguez resolver mudar o time na virada para o segundo tempo. Edgar deu lugar a Alexandre Pato, bastante aplaudido pela torcida brasileira presente no estádio.

O Brasil começou a segunda etapa mais atento na marcação e arriscando jogadas no ataque, porém sem levar grande perigo ao gol peruano. O Peru, por sua vez, resolver apostar suas fichas nos contra-ataques.

Com mais volume de jogo, o Brasil foi premiado com o gol da vitória aos 46min. Na jogada, o lateral-esquerdo Carlinhos cruzou rasteiro da direita, a bola passou por debaixo do goleiro e Lucas, sozinho, só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.