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Agronegócios
Terça - 21 de Novembro de 2006 às 06:49

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Brasília - Em reunião na tarde de ontem com a representante da Agência de Inspeção de Alimentos do Canadá, Lyne Brosseau, técnicos da Secretaria de Defesa Agropecuária detalharam os procedimentos adotados pelo País para controle sanitário nos abatedouros de aves. A expectativa é que após um período de visitas que deve se estender até o dia 30 de novembro a missão canadense mantenha a prerrogativa atual que permite ao ministério credenciar abatedouros para exportação de carne de frango para esse mercado. "Se a autorização depende do ministério, não é preciso esperar a visita de veterinários dos países importadores", explicou Ari Crispin, técnico da secretaria. Ele lembrou que a auditoria é de rotina.

As inspeções começam hoje por uma unidade da Frangosul localizada em Montenegro (RS). Também serão visitados frigoríficos localizados em Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul. "O incremento das exportações depende das negociações entre os canadenses e as empresas exportadoras", explicou Crispin. Brosseau está acompanhada de um veterinário canadense. De janeiro a setembro último, o Canadá importou 16,8 mil toneladas de carne de frango do Brasil. Essas vendas renderam cerca de US$ 25 milhões, crescimento de 5,7% em relação ao mesmo período de 2005.




Fonte: Agência Estado

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