Repórter News - www.reporternews.com.br
Nacional
Quinta - 16 de Novembro de 2006 às 16:05

    Imprimir


Estudo dos pesquisadores Nelson Martin e Celso Luis Vegro, do Instituto de Economia Agrícola (IEA), divulgado hoje, mostra forte expansão do consumo de café no mercado interno. Segundo eles, considerando dados da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), "foi contabilizado o incremento de 2,64% no consumo de café nas diversas formas de torrado e moído, enquanto o solúvel exibiu a impressionante marca de 7,90% no período considerado".

Esse fenômeno do mercado brasileiro também é observado nos principais mercados internacionais, estimando-se que, em 2015, cerca de 52% do consumo mundial ocorra sob a forma de solúvel. "Particularmente, no caso do Brasil, o aumento da demanda pelo solúvel decorre da crescente preferência pelas misturas para o preparo do cappuccino e da expansão das vending machines de bebidas à base de café em ampla gama de estabelecimentos ligados ao ramo da alimentação", dizem os pesquisadores.

Diante do excelente desempenho do segmento de solúvel, "compete mais uma vez perguntar até quando as autoridades governamentais vão protelar a inevitável e necessária decisão de regulamentação para as operações de drawback", destacam os pesquisadores.

A operação de drawback (importação de matéria-prima e reexportação de produto com maior valor agregado) continua com uma legislação que, ao lado das barreiras comerciais impostas pelos nossos clientes externos, é um obstáculo a "um ciclo sustentável de expansão econômica desta indústria", concluem os pesquisadores.





Fonte: AE

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/260179/visualizar/