Quarta - 08 de Novembro de 2006 às 08:00

A Seleção Brasileira feminina de vôlei estreou bem na segunda fase do Campeonato Mundial, vencendo o Azerbaijão por 3 sets a 0 (25/19, 25/21 e 25/23), em Osaka, nesta quarta-feira.

Com a vitória, o Brasil conquistou sua sexta vitória seguida no torneio e alcança a marca de quatro triunfos na segunda fase, já que levou três conquistas da 1ª fase. Junto a Sérvia e Montenegro e Rússia, as três as únicas seleções invictas no torneio.

Para o Azerbaijão, a derrota representa praticamente a perda de todas as chances de se classificar para as semifinais.

As adversárias não facilitaram o jogo do Brasil. Como previu Zé Roberto, Natalya Mammadova foi a jogadora que mais deu trabalho, com um ataque preciso que levou o Azerbaijão a lutar ponto a ponto até os instantes finais de cada set.

Mas a qualidade individual de algumas jogadoras brasileiras, como Jaqueline (17 pontos) e Sheilla (15 pontos), acabou dando a vitória ao Brasil.

A Seleção brasileira sofreu mais no terceiro set. As adversárias conseguiram impor pressão sobre o Brasil e chegaram a ficar à frente no placar (16 a 14).

"Perdemos um pouquinho a concentração e a harmonia", explicou Zé Roberto ao fim da partida.

As seleções se igualaram no placar duas vezes (20/20 e 23/23), mas dois erros de Mammadova, um no saque e outro para fora, deram a vitória ao Brasil (23/25).

A Seleção lidera, ao lado da Rússia, o Grupo F do Mundial com oito pontos.

O Brasil volta à quadra para enfrentar a China, na quinta-feira, às 5h (de Brasília).