Domingo - 05 de Novembro de 2006 às 14:14

O queniano Henry Tarus venceu neste domingo a 24ª edição da prova masculina da Maratona de Atenas, enquanto a japonesa Ogushi Chiako foi a primeira entre as mulheres.

A prova, que lembra a façanha do soldado Filípides no ano 490 A.C., contou com mais de 3.000 atletas de 66 países.

A corrida masculina só foi decidida no fim, com Tarus chegando com 22 segundos de vantagem (2h17min45) sobre seu compatriota Lomolo Lopio Paul (2h18min07). O terceiro lugar foi para o etíope Habtamu Bekele (2h20min04).

Já Chikako registrou um tempo final de 2h40min45, após liderar a prova à frente das etíopes Letay Negash Hadish (2h40min53) e Zinash Alemu (2h42min02), respéctivamente segunda e terceira.

A Maratona de Atenas presta homenagem a Filípides. Segundo a lenda, ele percorreu os 40 quilômetros que separam a cidade de Maratona de Atenas para anunciar a vitória dos atenienses sobre os persas - após fazê-lo, caiu exausto e morreu.