Repórter News - www.reporternews.com.br
Cidades/Geral
Sábado - 04 de Novembro de 2006 às 09:42

    Imprimir


Ingredientes

2 colheres (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de semente de girassol tostada e triturada

3 colheres (sopa) de sementes linhaça

3 coheres (sopa) de gergelim

1 colher (sopa) de sal

5 colheres (sopa) de açúcar mascavo

600 ml de água

150 ml de óleo de girassol

300g de farinha de trigo branca

1kg de farinha de trigo integral média

Modo de preparo

Misture, na água, o óleo, o sal, o açúcar, a linhaça, o girassol e um pouco da farinha de trigo branca para formar uma mistura semelhante a um mingau. Misture e, em seguida, adicione o fermento. Misture mais um pouco e deixe descansar por 20 minutos para fermentar.

Depois adicione uma porção de farinha integral e sove a massa até formar uma massa homogênea. Vá adicionando também a farinha branca. Quando estiver consistente, sove a massa fora da vasilha. Se houver necessidade, acrescente mais farinha. Quando a massa estiver desgrudando da superfície, está pronta para colocar na forma.

Corte a massa, coloque nas formas e deixe descansar por 45 minutos para crescer. Deixe o forno pré-aquecido em temperatura média por cinco. Coloque a massa para assar por 30 a 40 minutos em forno médio.





Fonte: TV Centro América

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/263294/visualizar/