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Cidades/Geral
Terça - 24 de Outubro de 2006 às 16:25

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O Ministério da Agricultura confirmou ontem a reabertura do mercado de Israel para a carne e os miúdos de bovino produzidos em Mato Grosso do Sul. Restrito desde outubro de 2005 por causa do ressurgimento de focos de febre aftosa no Estado, o mercado israelense absorveu US$ 43,5 milhões em carne bovina in natura, industrializada e miúdos do país no ano passado. Apesar das travas - e graças ao redirecionamento da produção dos frigoríficos e à valorização de preços externos -, de janeiro a agosto de 2006 foram US$ 56,8 milhões, de acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec).

" É um passo muito importante para o Estado, mas também para o Brasil " , afirmou o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Gabriel Maciel. Em maio deste ano, o país reabriu as portas para o produto de São Paulo. Permanecem as restrições apenas ao Paraná. " Agora é hora de consolidar a posição do Paraná como Estado livre de aftosa " , disse Antonio Camardelli, diretor-executivo da Abiec, em entrevista por telefone. Ele está em Paris acompanhando a Sial, uma das maiores feiras de alimentos do mundo.

Apesar da parcial reabertura israelense, o produto nacional ainda sofre restrições totais ou parciais de embarque em 57 países importadores. O governo continua sua tentativa de avançar em acordos com os principais compradores da carne bovina. As prioridades são União Européia, Rússia, Chile e Argélia, que também já reabriram parcialmente seus mercados, e a África do Sul, que mantém-se totalmente fechada.





Fonte: G1

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