Quarta - 18 de Outubro de 2006 às 17:07

Em tarde pouco inspirada de Ronaldinho Gaúcho, o Chelsea venceu o Barcelona por 1 a 0, jogando em Stamford Bridge, e deu um grande passo rumo à classificação para as oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Drogba fez o gol do jogo que acabou por complicar um pouco a vida do Barça dentro do Grupo A da competição.

Agora, o Chelsea soma nove pontos em três jogos, cinco a mais do que Barça e Werder Bremen. O Werder também jogou nesta quarta e derrotou o Levski Sofia por 2 a 0, na Alemanha. Restam três jogos para o fim da fase de grupos e os dois primeiros avançam às oitavas.

O duelo desta quarta, cheio de rivalidade, era o mais esperado da primeira fase. Nas duas últimas temporadas, Chelsea e Barça se enfrentaram já na fase de mata-mata. Cada um saiu vitorioso uma vez. O time catalão entra assim por baixo no clássico de domingo, contra o Real Madrid (que venceu na terça), pelo Campeonato Espanhol.

Ainda antes do jogo em Londres, o auxiliar-técnico do Barcelona Johan Neeskens reclamou do gramado do estádio Stamford Bridge, que estaria muito alto, o que dificulta trocas de passes rápidos. Mas, em campo, o que se viu foram dois times correndo muito e jogando cada um a seu estilo: o Chelsea, mais metódico em busca do gol, o Barça, esbanjando categoria e objetividade nos passes de primeira.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e com as duas equipes buscando o gol, embora sem sucesso. O Chelsea começou ligeiramente melhor do que o Barcelona e foi o primeiro a ter uma chance clara. Essien achou Drogba na área, que desviou a bola do goleiro Valdés. A zaga do Barça salvou duas vezes, já que Shevchenko tentou fazer o gol após a sobra do primeiro lance.

A resposta do Barcelona aconteceu em duas jogadas parecidas, pelo lado direito de seu ataque. Em ambos, o time catalão entrou tocando a bola de forma envolvente e parou nas mãos do goleiro Hilário, o terceiro do time inglês, que substituía o titular Cech e o reserva Cudicini, machucados. O primeiro a perder boa chance foi Messi, depois, Xavi desperdiçou.

Logo depois do intervalo, o Chelsea fez seu gol no jogo. Drogba recebeu a bola na meia-lua, iludiu seu marcador (Puyol) na virada de corpo e mandou a bomba no canto, sem chance para Valdés.

O gol atordoou o Barcelona, que teve dificuldades para reagir. Apesar de ter mais a bola, o Barça corria mais risco de sofrer gols do que o Chelsea. O técnico Rijkaard fez duas substituições, que acabaram não surtindo o efeito desejado: primeiro, tirou o lateral Van Bronckhorst e pôs o meia Iniesta; depois, sacou o atacante Gudjohnsen, que fazia boa partida, e lançou Giuly.

Aos 23 minutos, por muito pouco Drogba não ampliou o marcador (Valdés salvou). O Chelsea seguiu por alguns minutos com certo domínio no jogo, mas acabou vendo seu adversário equilibrar as ações perto do fim.

Na base da raça, o Barça buscou o empate, mas acabaou amargando uma derrota em Londres.

Fonte: terra