Quarta - 16 de Agosto de 2006 às 11:24

A seleção australiana de futebol tornou-se a primeira a garantir vaga na Copa da Ásia ao bater hoje o Kuwait por 2 a 0, em Sydney. Em sua primeira apresentação após a Copa do Mundo de 2006, em que perdeu para a campeã Itália nas quartas, e a era do treinador holandês Guus Hiddink, a seleção, formada apenas por jogadores que atuam no campeonato local, ficou devendo.

A sorte da Austrália é que o Kuwait também não ficou atrás, com uma equipe formada por jogadores amadores do país - inclusive, alguns trabalham como professores, bancários, policiais e outros ofícios.

O jogo só foi realmente bom no segundo tempo, quando o Kuwait ameaçou a defesa australiana durante os primeiros 25 minutos. O adversário conseguiu duas excelentes chances de gol, mas acabou falhando na conclusão. A ameaça fez com que os australianos acordassem: aos 30 minutos, o meia David Carney veio pela esquerda, ganhou da defesa adversária e cruzou a bola para trás, na medida, ao volante Travis Dodd, que chutou forte no gol de Al-Khaldi.

A três minutos do fim, Dodd invadiu pela direita, chutou cruzado e o goleiro visitante, no rebote, deixou a bola nos pés do atacante Sasho Petrovski, que só colocou a bola no fundo das redes e liquidou a partida. O próximo adversário da Austrália - que integra a Confederação Asiática de Futebol (AFC) desde o fim da Copa do Mundo - será o Barein, em outubro.