Sábado - 22 de Julho de 2006 às 23:10

O Figueirense confirmou a boa fase e venceu o Grêmio por 2 a 0, em Florianópolis, neste sábado, pelo Campeonato Brasileiro.

Cícero e Diego fizeram os gol da segunda vitória do time do técnico Waldemar Lemos em três partidas realizadas neste reinício de campeonato, após a Copa do Mundo.

O Figueirense dominou primeira metade do primeiro tempo e abriu o placar aos 15min.

A partir dos 30min, contudo, o Grêmio conseguiu se reorganizar e passou a tomar conta das ações.

No segundo tempo, o time tricolor gaúcho cresceu, passou a pressionar o adversário, que adotou a tática de partir em contra-ataques. Até merecia uma melhor sorte na partida, mas não conseguiu converter as oportunidades em gol.

Aos 38min, porém, a expulsão de Escalona desmontou o time. O Figueirense se aproveitou e fez mais um, com Diego.

Com o resultado, o Figueirense já é o sexto colocado, com 21 pontos. O Grêmio, que ainda não venceu após a retomada do Brasileiro, é o 10º colocado, com 16.