Quinta - 20 de Julho de 2006 às 08:36

Para o Operário, o empate contra o Ulbra de Ji-Paraná (RO) em 3 a 3, teve sabor de dorrota. O jogo foi no estádio Governador José Frageli (Verdão), ontem à noite. Numa cobrança de falta perfeita, Valdir abriu o placar para o tricolor de Várzea Grande. Mas a equipe de Rondônia reagiu e poucos minutos depois, de cabeça, Vágner Léo empatou para o Ulbra.

No segundo tempo, após uma reclamação, o técnico Carlos Rufino foi expulso e o Operário ficou sem comando no banco de reservas. Mas após a marcação de uma falta e muito oportunismo em uma cobrança rápida, o time de Mato Grosso surpreendeu o adversário e Rinaldo fez um golaço, marcando o segundo gol operariano.

Para alegria da torciada que compareceu ao estádio Governador José Frageli (Verdão), o Chicote da Fronteira, como é conhecido o Operário, chegou ao terceiro gol após bonita jogada de Kanu pelo setor esquerdo, ainda no primeiro tempo. Ele levantou a bola na área e Odil marcou o terceiro gol.

Apesar de orientar o time da arquibancada, tudo estava dando certo para o técnico Carlos Rufino. A vitória sobre o time de Rondônica parecia certa, mas o adversário reagiu. Em poucos minutos o Ulbra empatou o jogo e calou a torcida no Verdão.

Primeiro Miro Bahia diminuiu numa cobrança de pênalti, no início do segundo tempo. O time do Operário reclamou muito dessa marcação. Pra eles a falta foi fora da área e o árbitro Marcos Mateus Pereira, do Mato Grosso do Sul, marcou a penalidade equivocadamente.

No finalzinho do jogo Cezar aproveitou uma confusão na área e empatou a partida em 3 a 3. Em entrevista após o resultado, o técnico do Operário Carlos Rufino admitiu que mexeu errado ao tirar Valdir e Odil do time para colocar Coelho e Néquinha. Porém Rufino foi além, criticou o árbitro Marcos Mateus e disse que foi prejudicado com a marcação do pênalti. Rufino ainda criticou severamente a dirtoria do Clube onde trabalha. Par ele a diretoria deveria ser mais enérgica, viajar e acompanhar o time em todos os jogos e brigar para evitar a escalação de árbitros como o de ontem, que segundo Rufino foi muito ruim e prejudicou o time de Mato Grosso. "Como vamos chegar à Série B desse jeito", disse Rufino.

Para o time de Ji-Paraná (RO) a viagem a Mato Grosso foi positiva. A equipe leva dois pontos na tabela de classificação, não perdeu nenhuma partida e agora vai esperar o Mixto e o Operário nos jogos da volta em Rondônio, com todo o apoio da torcida, dentro de casa.

O Operário agora só pensa nos próximos dois clássicos contra o Mixto, no estádio Verdão em Cuiabá. Mesmo com o empate o Operário segue líder do campeonato com 4 pontos ganhos, seguido do Araguaina com 3 e Ulbra com 2 pontos.

O Operário jogou com: Hernandes, Cleidir, Ataliba, Félix e Kanú; Lélo, Wender, Betinho e Odil (Néquinha); Rinaldo e Valdir (Coelho)- Técnico - Carlos Rufino.

O time do Ulbra jogou com: Beto, Da Costa, Simônio, Marco Aurélio, Ananias e Vagner Léo; César, Miro Bahia e Quintino; Juliano César e Miro. - Técnico Yonai da Luz.

Fonte: RMT Online