Quinta - 13 de Julho de 2006 às 22:20

O atual campeão Gastón Gaudio superou o clima ruim e um adversário perigoso para garantir vaga nas quartas-de-final do Torneio de Gstaad, na Suíça, nesta quinta-feira.

O argentino, segundo cabeça-de-chave em Gstaad, derrotou o belga Olivier Rochus por 6/0 e 6/4, numa partida originalmente marcada para quarta-feira, mas que havia sido adiada devido à persistente chuva nos Alpes suíços.

Após uma grande atuação no primeiro set, Gaudio empatava em 3-3 com Rochus na parcial seguinte, quando a chuva interrompeu a partida.

"Acho que a parada por causa da chuva me ajudou, porque eu estava nervoso naquele momento e ele poderia quebrar o meu serviço", disse o campeão de Roland Garros em 2004 após a vitória.

Depois do triunfo de Gaudio, a chuva voltou a tomar conta das quadras de Gstaad e forçou um novo adiamento de partidas. Três jogos da segunda rodada foram transferidos para sexta-feira.

Em outra competição da ATP disputada nesta semana, o Torneio de Bastad, na Suécia, o espanhol Tommy Robredo passou pelo alemão Alexander Waske, por 6/3 e 6/1, e se classificou para as quartas-de-final.

O espanhol, nono do ranking mundial e segundo pré-classificado em Bastad, precisou de 72 minutos para eliminar o adversário e marcar um confronto com o russo Evgeny Korolev.

Fonte: Reuters