Sexta - 30 de Junho de 2006 às 23:40

Os argentinos estavam atordoados, alguns em lágrimas em bares e cafés lotados por toda Buenos Aires na sexta-feira, após a eliminação da equipe da Copa do Mundo em derrota por 4 x 2 para a Alemanha nos pênaltis, pelas quartas-de-final.

O silêncio pairou sobre a geralmente barulhenta capital argentina após a partida, trazendo um doloroso fim a semanas de febre da Copa do Mundo que tomou conta do país.

"Isso é duro porque não há nada pior do que perder depois de ter a chance de vencer", disse Claudio Pan, 43, que trabalha com entrega de computadores.

A Argentina marcou o primeiro gol da partida no segundo tempo, antes de a Alemanha empatar a 10 minutos do final e levar a partida à prorrogação e depois aos pênaltis.

A campanha da Argentina neste Mundial tinha trazido confiança aos argentinos, que estavam devastados com a eliminação da equipe na primeira fase há quatro anos em meio a pior crise econômica da história do país.

Nas ruas da cidade, uma mulher chutou um pôster da Copa do Mundo em sinal de frustração.

Outros, no entanto, se disseram orgulhosos do desempenho da equipe.

"Estamos desiludidos, mas a Argentina jogou bem", disse Ana Maria del Campo, uma contadora de 46 anos.

Os argentinos estavam atordoados, alguns em lágrimas em bares e cafés lotados por toda Buenos Aires na sexta-feira, após a eliminação da equipe da Copa do Mundo em derrota por 4 x 2 para a Alemanha nos pênaltis, pelas quartas-de-final. O silêncio pairou sobre a geralmente barulhenta capital argentina após a partida, trazendo um doloroso fim a semanas de febre da Copa do Mundo que tomou conta do país.

Fonte: Reuters