Domingo - 11 de Junho de 2006 às 21:10

O paulista Renato Martins se tornou o quarto vencedor diferente na temporada de 2006 da Fórmula Truck ao chegar à frente na etapa de Guaporé (RS). Pedro Mufatto, o segundo colocado, assumiu a liderança do campeonato.

Martins largou na pole e completou as 62 voltas da prova em 1h12m34s316, andando à média horária de 106,950 km/h. Ele fez também a melhor volta da corrida, na segunda passagem, com o tempo de 1m30s508, à média horária de 122,50 km/h.

Muffato conquistou o segundo lugar depois de travar acirrado duelo com Bento Monteiro, Djalma Fogaça e Luiz Carlos Zappellini por 25 voltas. No final ele também recebeu a pressão de Vignaldo Fizio (Mercedes-Benz), um dos destaques da corrida, que conquistou o quarto lugar ao passar por Fogaça e Zappellini.

Muffato passa a somar 66 pontos na classificação do campeonato, saindo de Guaporé com uma vantagem de 10 pontos para Wellington Cirino, da equipe ABF/Mercedes-Benz.

Segundo Cirino, que por duas vezes chegou a assumir a liderança da prova, seu objetivo era ataca Martins nas últimas 10 voltas e assumir a liderança, mas infelizmente o motor lhe traiu.

"Foi uma pena porque tínhamos condições de vencer e sair daqui com boa vantagem na liderança do campeonato. Agora e buscar os pontos que deixamos de marcar em Guaporé, em Campo Grande", afirmou Cirino.

O vencedor elogiou Cirino, destacando que o oponente foi leal na disputa por posições. "Nas duas vezes fizemos a curva lado a lado e não houve toque. Isto é muito bonito e legal. É gostoso disputar uma curva com um muito leal como o Cirino. Se ele tivesse saído na frente, também iria agir da mesma forma e não iria impedi-lo", destacou.

A quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck será disputada no dia 16 de julho, em Campo Grande (MS).