Repórter News - www.reporternews.com.br
Cultura
Segunda - 05 de Junho de 2006 às 22:40
Por: Camila Tardin

    Imprimir


A secretaria de Assistência Social do município de Santa Rita do Trivelato (445 km ao Norte de Cuiabá) aproveitou a 7ª etapa do Campeonato Estadual de Pesca para divulgar os trabalhos desenvolvidos pelos artesãos do município.

Pano de prato, crochê, doces em compotas, vasos, luminárias, bolsas e artigos para decoração foram alguns dos trabalhos expostos no estande da secretaria. O grupo também expôs pela primeira vez na 13ª Festa Internacional do Pantanal, realizada este ano em abril.

“Nosso objetivo aqui é expor, divulgar o artesanato de Trivelato”, afirmou a secretária de Assistência Social e primeira dama, Margrit Matschinske. De acordo com ela, há um projeto para a construção de uma “Casa do Artesão” que servirá de sede para a exposição do artesanato local. A previsão é de que a construção comece ainda este ano. A idéia é ter um espaço para que os turistas conheçam a cultura regional.

Para a artesã Regina Porfírio dos Santos, mostrar alguns de seus trabalhos para pessoas de outros municípios foi bastante gratificante. “É muito bom que conheçam o nosso trabalho. O pessoal está aceitando bem o nosso artesanato”, disse.

Gastronomia

O peixe matrinchã é o forte do município de Santa Rita do Trivelato (445 km ao Norte de Cuiabá) e foi o principal cardápio da 7ª etapa do 3º Campeonato Estadual de Pesca de Mato Grosso.

Pescado no rio Teles Pires, o matrinchã foi servido assado e frito acompanhado de pirão. Além do peixe regional o público degustou o pintado. No domingo (04/06) foi servido também churrasco. Segundo a coordenadora do restaurante montado no local da festa, Miriam Marlene Strey, o prato que teve mais saída foi a porção de matrinchã frito.

É a primeira vez que Strey trabalha no campeonato. Moradora há seis anos em Trivelato, ela contou que sempre participou do evento como visitante. “É uma boa oportunidade para divulgar o nosso restaurante que oferece o produto mais procurado: o matrinchã”, afirmou.

A degustação do peixe também é uma oportunidade para divulgar o próximo evento gastronômico tradicional do município: a “Festa do Matrinchã”, realizada sempre no mês de julho.





Fonte: Da Assessoria

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/296583/visualizar/