Publicidade
Repórter News - www.reporternews.com.br
Economia
Segunda - 27 de Março de 2006 às 08:08

    Imprimir


Como alimento humano, o amendoim tem elevada quantidade de calorias, cerca de 600 calorias para cada 100 gramas do produto. É praticamente o alimento com maior concentração calórica. Perde somente para as nozes, gorduras e óleos vegetais.

Os dois principais elementos do amendoim são: a proteína, que varia de 25% a 30%, e o óleo, entre 27% o 52%. “Os agricultores de subsistência terão um alimento com grande valor nutritivo na mesa”, argumenta o pesquisador da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), José Lopes dos Santos.

Ele destacou que as principais vitaminas encontradas em proporções consideráveis no amendoim cru são B1 e B2. A vitamina E é a que entra em maior concentração no óleo do amendoim. “A vitamina E, em grande quantidade no amendoim, previne a esterilidade e a vitamina B-1 promove o desenvolvimento, estimula o apetite, auxilia a digestão e é essencial ao sistema nervoso”, aponta.

Grandes quantidades de fósforo, potássio, enxofre, assim como de cálcio, cobre e o ferro são encontrados no amendoim. Outras substâncias ainda são encontradas em pequenas quantidades, embora de grande importância. (BG)





Fonte: Diário de Cuiabá

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/309787/visualizar/