Quinta - 16 de Março de 2006 às 16:44

Os nadadores patrocinados pelo Colégio Master conquistaram 15 medalhas, 9 de ouro e 6 de prata, na abertura do Campeonato Estadual de Natação, no último final de semana, no Clube Monte Líbano. Os cinco atletas (João Paulo Souza, Carlos Bruno Siqueira, Luiz Pedro Pereira, Tainã Santana e Antônio Souza Junior) competiram 15 provas individuais. Carlos Bruno, Luiz Pedro e Tainã quebraram recordes no campeonato.

O atleta João Paulo Souza, 14 anos, categoria infantil 2, conquistou três medalhas de ouro. Nos 50m peito, com 34"80, nos 100m medley, com 1'13"15 e nos 50m borboleta, com 33"01. Carlos Bruno Siqueira, 15 anos, categoria juvenil 1, garantiu novo recorde estadual nos 400m livre, com 4'33"06. Ele também ganhou ouro nos 50m livre, com 26"75, e nos 50m peito com tempo de 33"78.

Outro recorde do campeonato foi quebrado pelo atleta Luiz Pedro Pereira (Pepeu), categoria juvenil 1, 15 anos. Ele fez 29”10 nos 50m borboleta e também conquistou ouro nos 100m medley, com 1'08"64. Pepeu garantiu medalha de prata nos 50m peito, com 35"02, e nos 400m livre, com tempo de 4'44"14.

Tainã Santana, categoria juvenil 2, 16 anos, foi ouro e garantiu o recorde estadual nos 50m costas, com 30"28. O nadador foi medalha de prata nos 100m medley, com 1'05"40, e nos 400m livre com tempo de 4'38"81.

O atleta Antônio Souza Junior, categoria junior 1, 17 anos, conquistou medalha de prata nos 100m medley, com 1'08"96, e nos 400m livre com 4'38"56.

A próxima etapa do Campeonato Estadual de Natação ocorrerá nos dias 8 e 9 de abril. O local da competição ainda não foi definido. Participam das provas cerca de 350 atletas da capital e de municípios do interior.

Fonte: Pau e Prosa