Quarta - 09 de Janeiro de 2013 às 23:27

No primeiro coletivo de 2013, os titulares do Fluminense venceram os reservas por 2 a 0, gols de Fred e Rafael Sobis. Mesmo com a vitória, o novo esquema tático testado pelo técnico Abel Braga ainda não deu muito padrão ao time, que enfrentou algumas dificuldades para criar jogadas e atuar pelos lados do campo.

A atividade durou cerca de 50 minutos e toda ela foi disputada sob bastante chuva. Na primeira parte, os titulares concentraram as jogadas pelo lado esquerdo, no qual Carlinhos jogou como uma espécie de ponta, mas o lateral encontrou algumas dificuldades para criar e se posicionar.

Mas o lado direito também não teve facilidade na hora de criar as jogadas. O atacante Wellington Nem seguiu atuando como ponta, mas em várias oportunidades acabou centralizando muito e, dessa forma, poucas foram as vezes que o time pôde conseguir sucesso atacante por aquela parte.

Ainda assim, Fred conseguiu fazer a diferença e, além de marcar o primeiro gol em um chute forte e cruzado, fez a jogada do segundo para Rafael Sobis finalizar. Apesar da vitória, o time reserva também teve chances de marcar. Em uma delas, o atacante Samuel desperdiçou.

Os destaques dos suplentes foram o jovem Eduardo, promovido recentemente das categorias de base, e o meia-atacante Rhayner, contratado no fim do ano passado. Outro reforço para esta temporada, Wellington Silva também demonstrou boa desenvoltura durante a atividade.