Quarta - 15 de Fevereiro de 2006 às 22:10

A austríaca Michaela Dorfmeister conquistou hoje a medalha de ouro da prova feminina de dowhill de Esqui Alpino e foi a grande estrela do quinto dia dos Jogos Olímpicos de Inverno de Turim.

Essa conquista abrilhanta ainda mais a carreira de uma atleta que chega à sua última temporada vencendo também a Copa do Mundo da modalidade, realizada há duas semanas.

Dorfmeister, que completará 33 anos em março, tinha sido a mais rápida no primeiro dos três treinos. Ela completou o percurso de 3.058 metros com o tempo de 1min56s49, batendo a suíça Martina Schild, neta da primeira campeã olímpica de dowhill, Hedy Schlunegger, que conquistou a medalha em 1948.

Na prova de moguls de Esqui Estilo Livre o australiano Dale Begg-Smith ganhou a terceira medalha de ouro para seu país em Jogos de Inverno.

Begg-Smith, que nasceu no Canadá e se naturalizou australiano, já havia conquistado o bronze no Mundial de Ruka (FIN), em 2005. Para vencer hoje ele teve que derrotar o finlandês Mikko Ronkainen, prata, e o americano Tobby Dawson, bronze.

Já os irmãos austríacos Andreas e Wolfgang Linger conquistaram a medalha dourada na prova de duplas de Luge. A prata ficou com os alemães Andre Florschuetz e Torsten Wustlich e o bronze foi para os italianos Gerhard Plankensteiner e Oswald Haselrieder.

O Esqui Combinado nórdico por equipes foi suspenso por causa dos fortes ventos que sopraram durante toda a manhã no trampolim de Pragelato. A prova será realizada amanhã.