Quarta - 01 de Fevereiro de 2006 às 07:21

O Inter venceu o 15 de Novembro de Campo Bom por 1 a 0, na noite desta terça-feira, e terminou o primeiro turno do Campeonato Gaúcho na liderança do Grupo 1. Com a vitória, conquistada com um gol de Michel, no segundo tempo, o Inter chegou a 12 pontos, dois a mais que Ulbra e Gaúcho de Passo Fundo. O 15 de Novembro segura a lanterna do grupo com apenas três pontos.

O time de Campo Bom se fechou com competência sem deixar de contra-atacar. Mas Michel, atuando no meio-campo, foi decisivo. Armou as melhores jogadas e marcou o gol da vitória.

O Internacional sufocou por quase todo o primeiro tempo, mas quem criou as melhores chances foi o 15 de Novembro, nos minutos finais dessa etapa. A equipe de Campo Bom fechou-se da intermediária para trás. Apesar da ótima atuação de Michel atuando no lugar de Tinga, foram poucas as chances do Inter: aos 16min com Ceará e aos 30min com Fernandão. Em ambas, Márcio fez grande defesa.

No segundo tempo, a tendência se manteve. O 15 de Novembro fez vários contra-ataques velozes pelas laterais. Perdeu duas ótimas chances. Aos 15 com Bebeto, em cruzamento de Cris, e aos 21 com o próprio Cris, em cruzamento de Bebeto desviado por Dauri.

Michel, um dos poucos que mantiveram o nível nesta etapa, foi premiado com o gol. Aos 22min, ele perdeu ao cabecear fraco. Mas, aos 24min, ele recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para as redes. Inter 1 a 0.

O 15 de Novembro perdeu o gol de empate aos 27min. Bolívar errou a bola e Paulinho, surpreendido, chutou para fora.

O técnico Abel Braga tratou de fechar mais o meio-de-campo: Chiquinho substituiu Iarley e, mais tarde, André Moritz entrou no lugar de Michel. E, na verdade, criou boas jogadas de ataque. Era o Inter, agora, usando o veneno dos contra-ataques do próprio 15 de Novembro.