Quinta - 19 de Janeiro de 2006 às 08:19

O Palmeiras, time que mais investiu para o Estadual, manteve na noite desta quarta-feira 100% de aproveitamento no Paulista ao vencer o São Bento, no Parque Antarctica, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Edmundo, de pênalti.

O clube do Parque Antarctica havia vencido suas duas primeiras partidas, de virada, contra o Ituano e o Marília.

Com sua terceira vitória, e contando com a derrota do Noroeste para o São Caetano, o Palmeiras é o novo líder isolado da competição, com nove pontos.

Já o São Bento continua com apenas um ponto conquistado em três jogos, mantendo-se na ponta de baixo da tabela.

O jogo

O Palmeiras abriu o placar aos 9min do primeiro tempo. Sem chance de chegar no cruzamento da esquerda, feito por Lúcio, Enílton foi derrubado na área por Jeci e o pênalti foi marcado. Edmundo cobrou e marcou seu 66º gol pelo clube.

O Palmeiras poderia ter ampliado aos 13min da etapa inicial. Após a cobrança de escanteio, Enílton foi mais uma vez derrubado na área, desta vez por dois jogadores, mas o árbitro não deu a infração. Na continuação da jogada, Ricardinho chutou para fora.

O Edmundo, além da penalidade, teve só mais uma chance para marcar. O atacante foi melhor no quesito assistências. Em pelo menos três lances deixou os colegas em situação de gol. Marcinho e Enílton perderam após passes do atacante.

A melhor chance foi na etapa final, aos 21 minutos. Do campo de defesa, Edmundo lançou Baier. O lateral tocou para Enílton que, livre, ajeitou e chutou para fora.

O São Bento só teve oportunidade aos 29min do primeiro tempo, quando Génílson chutou em cima de Marcos.

Ricardinho ainda foi expulso aos sete minutos da etapa final, o que não significou menor ofensividade dos palmeirenses ou ameaça do time do interior.

O Palmeiras e o São Bento voltarão a campo no próximo domingo. O líder visitará o Mogi Mirim, às 18h10, no Estádio João Paulo II (antigo Wilson de Barros), e o time do interior receberá a Ponte Preta no Walter Ribeiro, em Sorocaba, às 17h.

Fonte: Lancepress!